『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

怎样在生活中的具体事情上聆听神的声音?

我信主已经3年了,但是可能我是个比较理性、心里刚硬的人,我在生活中的一些具体事情上觉得听不到主确实的声音和引导,比如说工作问题,感情问题等等,我祷告,祈求,读经,虽然心中最后会有一个意见或者答案,我觉得这很可能是自己思索得出的结论,仍然受着自身罪性的制约,我不知道怎么判断一个决定究竟是出自我,还是出自神。因此我很迷茫,甚至不知道该怎么去聆听神,我看到一些人的见证,说他们祷告后真的听见神在脑海里跟他们说话,真的听到神的声音给他们非常明确的指示,我觉得自己至今还没有得到过神如此的顾念,因此我更加怀疑我所作的决定是不是出于神的。怎样判断这件事呢?怎样才能让我也能够在具体的事情上聆听神的指示呢?恳求神怜悯,恳求弟兄姐妹们给我祷告,并给我一些分享和建议!

姐妹,你的困惑,我也有过,我想,也不必过分的追求在祷告中听到神的指示,因为如果过分的追求了,反而被邪灵钻了空子。其实很多时候,我们读经的时候会有亮光,在祷告的时候也会突然想起圣经中的话,所以我想,多多读经,默记神的话是很重要的,其实这点,我自己很欠缺,让我们共勉。

圣经是神所默示的,里面都是神的旨意。让我们多多读经,更加明白神的旨意,更加地了解神。

希望姊妹还是多多得祷告,把一切交托给主,主有自己的计划和时间,我们就恒久忍耐的祷告吧!

亲爱的主,求你保守和看顾lori姊妹,愿你的美好的旨意在她身上成就!奉主圣名求,阿们!

感谢aurora姐妹的鼓励,我会多多祷告的,求神看顾!

LORI 你别着急, 我也和你的特点比较相象---"理性和硬心", 以前我们练习聆听神的时候, 我总是惭愧的交白卷. 后来我发现神带领我们的方式是很微妙的, 并且也是不拘一格的. 只要你保持一颗顺服的心, 与主有良好的关系, 他自会指引你的心, 很多时候需要的是安静聆听并耐心等候. 回头看看走过的路, 我发现神常常用心里的平安和喜乐带领我, 虽然是我自己思考作出的决定, 却是真心放在神的面前由他琢磨过的. 求主帮助你辨明他带领你的方式!

請問該怎麼做才能聆听神呢,因為已經禱告一段時間了,弟兄姊妹也都一直說憑信心,也有讀經,但我還是聽不到,也沒看到.可以分享一下自己的歷程給我嗎~ thanks

jingyuduzi 发表于 2018-7-12 20:10
很多人说:什么圣灵跟她说,神这么跟他说。我说大都是他们自语自语罢了。确切地说:是良知在说话!

当然 ...

这种理解是对的。但是不是圣灵跟“他或她说”,而是内在的感动和提醒。人的良心在罗马书二章里有教导,但是结果是什么呢?按着人的良心受审判,当然圣经原话是按着福音受审判,可见人的良心及行为不能得到神的救恩的。所以人的良心是靠不住的。“良心是神造人时安在人里面的,可是人犯罪之后,”良心”就变成了“坏心“,有哪个人敢说自己凭良心做出的事一定是对的呢?人的标准而已。就比如一个贪污一百万的官,他认为没什么,天下乌鸦一片黑,但是如果有一个人贪污一个亿,他会破口大骂这个人太贪了。良心会使人麻木,甚至坏上加坏。对照自己也一样。圣灵不一样。约翰福音
16:8他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。
这是圣灵的引导和人的良心截然不同的区别。
当然有的人说圣灵跟他这样说,神跟他那样说,你要分辨,符合圣经与否。

回楼主

一般生活中具体的事情,比喻你说的工作问题,感情问题,一般不会有神明确的声音的指引,因为无论是个人工作问题,还是感情问题,我们都有责任自己作正确的选择,并为自己的选择负责。因此你的每一个选择肯定必然出自你自己的决定,不可能出自神替你做决定。

这不是说我们不需要寻求神的旨意,而是我们应该先追求遵行神显明的旨意,我们本身是一个遵行神旨意的人,我们无论做什么工作,选择哪个姐妹与弟兄都是行在神旨意里。
当然这个中间必然会有神的引导。这个引导一般透过内在的平安与外在的环境还有神根据我们的信心在信心上引导,不是听见什么神秘的声音。当然如果你听得到圣灵借圣经的话的光照与感动,那也是神的引导。