『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

女性什么时候不宜喝茶

2004-9/200496182444600.gif 多喝茶更能促进食物消化并提神醒脑,但是茶可不是每个时段都能喝,尤其是女性朋友更得特别留意,以免身体越喝越差!女性朋友较不宜喝茶的时期分为:     [B]1、每个月生理期来临时[/B]。因为,此时经血会消耗掉不少体内的铁质,因此女性朋友在此时更要多多补充含铁质丰富的蔬菜水果,像是菠菜、葡萄和苹果等水果。但若此时习惯在饭饱之际喝茶的话,这茶叶中含有高达至50%的鞣酸,它会妨碍我们的肠粘膜对铁质的吸收,大大减低铁质的吸收程度,因而在肠道中很容易和食糜中的铁质或补血药中的铁结石产生沉淀的现象。    [B] 2、孕妇正值怀孕期也不适合喝茶[/B]。一般浓茶中含带的咖啡碱浓度高达10%,会增加孕妇的尿和心跳次数与频率,以及加重孕妇的心与肾的负荷量,更可能会导致妊娠中毒症,因此最好少喝茶为妙。    [B]3、孕妇将要临产前也不宜喝太多茶[/B]。因产前若喝太多浓茶的话,茶中的咖啡碱会产生兴奋作用而引起失眠,倘若孕妇在产前睡眠不够,那可能会导致分娩的时候筋疲力竭,甚至还会造成难产的情况出现,那就「代志大条」了!    [B]4、刚生产完之后想亲自哺乳的产妇也不宜喝太多茶[/B]。因为这段期间要是喝下大量的茶,则茶中含有高浓度的鞣酸会被粘膜给吸收,进而影响乳腺的血液循环,会抑制乳汁的分泌,造成奶水分泌不足。    [B]5、妈妈喝下茶之后,茶中的咖啡碱会可渗入乳汁并间接影响婴儿,对婴儿身体的健康不利。 [/B]    [B]6、正值更年期的女性[/B],除了头晕和浑身乏力以外,有时还会出现心跳加快,因而脾气不好、睡眠品质差等现象,若再喝太多茶更会加重这些症状,所以喜欢喝茶的人若正值这些特别阶段,最好适可而止,免得把身体给搞坏!     

在一个电视保健节目中,一位专家倒说,几乎什么时候都可以喝茶的,孕妇也不例外,怎么跟你这篇说的不一样啊?

看来科学也有造假的。

还有,以前看到医学杂志上说,菠菜不能和豆腐一起炒,说什么草酸与钙质结合成了草酸钙之类的,后来又在另一篇文章中看到了,说可以一起炒的。

究竟是怎么样的,只有上帝才知道,人们只是在瞎猜。

俺不喝茶,只喝水。

以下是引用地上的过客在2004-9-6 19:47:00的发言:

在一个电视保健节目中,一位专家倒说,几乎什么时候都可以喝茶的,孕妇也不例外,怎么跟你这篇说的不一样啊?

看来科学也有造假的。

还有,以前看到医学杂志上说,菠菜不能和豆腐一起炒,说什么草酸与钙质结合成了草酸钙之类的,后来又在另一篇文章中看到了,说可以一起炒的。

究竟是怎么样的,只有上帝才知道,人们只是在瞎猜。

我们不能以一个电视节目或一篇文章就断定它的对错,一些建议毕竟是有一定的研究和临床验证,才提出来告解大家的,个人按着自己所能领受的领受吧,至于孕妇喝茶的不宜,我曾听医生讲过,也在一些“准妈妈”的书上看过,虽然我没经历过,但我觉得还是值得警戒的。 还有,我觉得这个话题和科学造假没多大关系,因为这些主题它只是让人们引起警戒,并没有对你造成任何损失,你喝或不喝,好或不好与作者有什么关系呢,你也没有在自己身上试验过,你怎么能断定它是瞎猜呢?

过客弟兄,要不你为科学献身,亲自做一个临床试验,给自己的孩子再添一个弟弟或妹妹,看看到底喝茶有没有影响,让茶友们尽情享受茶中之乐,其实我挺喜欢喝茶的,想到如果有一天不能喝了,那多难受,拜托了!

早就试过了,我老婆一直喝茶的,生下孩子健康又聪明,反正比我强多了。因为专家说绿茶喝一些有好处的,但不能喝过浓的茶。

其实啊,谁喝了过浓的茶对身体都没有好处的。

还有的专家说,孕妇是不是适合喝茶,没有临床案例,不确定中。

为了保险起见,想喝就喝一点吧,不要过浓过量,不会有什么事的。

还有,大量的科学数据是造出来的,不是实验做出来的。我记得我以前在大学做物理实验的时候那数据怎么做都出不来,就差那么一点点,结果,我把实验数据改了一下,就很完美了,然后,就Pass过了。哈哈……,咱也是个科技工作者呢。

还有,关于进化论方面的证据,有考古学的,有解剖学的,有胚胎学方面的,都绘出图案来了,结果,那造假的图案至今还被中国广大中学生教材采用,因为那图是造假出来的,不是真实的,所以对于支持进化论来说很完美。德国等一些欧洲国家早已经把那图从中学生物教材中去掉了(就是胚胎解剖学的那张组图)。有关信息可以参看冯秉程博士的见证讲道上面有相关的说明。

还有,有多少科学家辛辛苦苦一辈子研究,实验数据就差那么一点点,论文不能发表,被憋在那儿,头脑“灵活”一点的,就稍改一下数据,结果就相当完美了。

我们理解他们的不容易。但是这不能说明科学研究就是完美的了。

科学的研究永远不可能穷尽神创造的奥秘,今天可以推翻昨天的科学定理,而神的道却永远长存!科学家们夜以继日地研究也是神所许可的,因为越研究越会觉得神的伟大!

姊妹推荐的这篇文章具有参考价值,我并不是否定它,但不要绝对化。我提出观点的怀疑并不是针对姊妹的,只是阐述一种观点而已,不管怎么样说,还是要感谢姊妹的分享!

谢谢,主内平安!

谢谢过客弟兄的分享,现在放心多了,这个问题我总算释放了,因为上次陪一位“准妈妈”的姊妹去看医生,说到茶的禁忌,所以,一直耿耿于怀,现在看到过客弟兄的宝宝那么健康,茶友们可以继续享受了,但也要注意“不宜过浓”哦!

以下是引用灵生在2004-9-6 21:04:00的发言:

俺不喝茶,只喝水。

偶也是哎~~~

偶喝茶水,还记得小时候看的连环画《铁臂阿童木》吗?上面有个茶水博士,哈哈……

30岁以下就不知道了。