『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]基督徒能不能练气功?

以前一直认为基督徒可以练气功,因为可以使身体更为健康,只是不能太专注于其中,否则可能会被邪灵钻空. 但最近看到一篇文章说,只要一练气功,就等于是进入了灵界,被邪灵钻了空子,真的是这样吗?

唯独儆虔多得益处,专心的依靠主,不要用人的方法,要单线走路,不要双线走路。

基督徒不可以练气功,在人的魂里(灵和魂是两个概念)有一种能力,这种能力是一种超自然的能力。在圣经中记载亚当在没犯罪时给每一个动物起名,现在我们能谁做到?以及人在紧急关头能发出科学无法解释的超能量,这都和这个能力有关。人在犯罪后,这个能力由于肉体的作用而消灭(但可没有死亡),心理暗示,催眠术,以及气功都是使用这个能力的。如果我们激发出了这个能力,我们就会自已独立,不认识神,而撒但正是喜欢用我们的这个能力来与神作对,他会对人谎称“没有神,你自已也可以通过修练变得像神”(注意:撒但就是要像神而堕落,因为被造者不能像创造者,学生不能大过老师),我们经常在神话片中看到,如那些法术通天的和尚老道,(当然这里也包括邪灵的力量)就是受了这种欺骗。但我们作为基督徒是应当弃绝这个能力的,我们应当谦卑顺服在神的手中,一切从神而来,以神为源头。 另外最近泛滥的邪教不就是从气功开始的明证吗。

是一点点都不能接触吗?

因为我是学中医的,学校有这门课程的要求。

最好不要练气功,你可以学习一点这方面的理论知识,但是不要亲身去涉及~~ 我听说有人练气功练到后来就会和灵界有接触,会有那种走火入魔的现象! 练气功其实是要超越自己的能力!

以下是引用byteidea在2004-9-1 12:41:00的发言: 练气功是容易走火入魔的,我以前练过,家人反对,我也就不练了。建议你去练太极拳吧,这样能好一些。
太极拳我们学校也练,感觉倒不错。

保持健康的方法有很多,为什么一定要练气功???

以下是引用溢出的恩泉在2004-8-31 22:35:00的发言: 以前一直认为基督徒可以练气功,因为可以使身体更为健康,只是不能太专注于其中,否则可能会被邪灵钻空. 但最近看到一篇文章说,只要一练气功,就等于是进入了灵界,被邪灵钻了空子,真的是这样吗?
不要去碰,那篇文章写的没错!!!!!!!!

呵呵,我是不信主的!练气功有这么严重的后果吗?

以下是引用溢出的恩泉在2004-9-1 11:27:00的发言:

是一点点都不能接触吗?

因为我是学中医的,学校有这门课程的要求。

既然是课程要求,练练无妨,但要掌握一个度:只可进行低级的以健身强体为目的的练习。我想这些应该能够满足学中医的要求了吧。 任何一种气功,它的低级阶段都是强身健体,更何况学的是中医中的专业课程呢。