『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 3439|回复: 12
收起左侧

[录入] 《作无愧的工人》

[复制链接]
发表于 2004-8-24 16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
感谢主,我刚得到一本书,题目是《作无愧的工人》,没有注明作者,也没有写出版社,只在最后的封面写着“内部发行”,我曾经在网上搜索过,发现网上没有此书,我有感动要把本书录入到网上,与弟兄姊妹、尤其是与教会的同工分享。 本书大约15万字,所以要全部录入需要不短的一段时间,在录入的过程中,如有弟兄姊妹发现错别字,请通知我重新编辑和修改;如有弟兄姊妹发现网上已经有了这本书,请通知我,我就停下来。 由于本书较长,为了不被中断,所以在发帖过程中,弟兄姊妹暂时不要回帖,如有问题,可以给我留言,或者通过 QQ交流。 我的QQ: 78344083 Email: onlyyou2001@126.com
 楼主| 发表于 2004-8-24 17:09 | 显示全部楼层

《作无愧的工人》

nbsp; 作者: 佚名

目 录

序言

存着无愧的良心

有丰富的生命

受真理装备

过教会生活

借十架破碎

被圣灵充满

作主的见证

[此贴子已经被作者于2004-8-24 19:11:09编辑过]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-8-24 19:03 | 显示全部楼层
序 言

读经:

当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上,他的衣裳垂下,遮满圣殿,其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀,用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。彼此呼喊说,圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,他的荣光充满全地。因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。那时我说,祸哉!我灭亡了! 因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,又因我眼见大君王万军之耶和华。有一撒拉弗飞到我跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的,将炭沾我的口说,看哪!这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。我又听见主的声音说,我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?我说,我在这里,请差遣我。 (赛6:1-8)

弟兄姊妹们!神将这段圣经赐给我们,现在我们就来思想以赛亚先知在以赛亚书第六章所见的那个异象。

以赛亚先知在他一生的事奉中连续服事了四位君王,就是乌西亚王、约坦王、亚哈斯王、希西家王。神一直借着异象启示他、光照他、使用他。他代表神讲了许多预言,比任何一位先知讲得又多又深又透又远,别人都比不上他。所以君王也都愿意听他的话,全国人民也都尊敬他,以他为大先知、为神的仆人、为圣洁的神人、为义人。以赛亚先知是一个了不起的伟大的属灵人物。

在以赛亚先知没有见到这个异象之前,他已经作了许多的工作,也说了不少的预言。从他说的预言可以知道,他属灵的眼目已经看到永世里,看到新天新地里去了。其他的先知都没有象他那样有看见、有远见,没有像他看得那样深透。也可以说他对神的奥秘、对神的旨意明白得最清楚。但是他还不懂得什么叫事奉神,也不清楚什么叫被神差遣。

所以神就向他显现,好叫他知道事奉神的方法和原则,不至于得罪神。当神向他显现让他见到神的时候,他才仆倒下来说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,又因我眼见大君王万军之耶和华。”

这是一个看见神的人,这是一个能被神使用,学习事奉神的人。他怎么能到这个地步,能说这样的话呢?因为他看见了天上事奉神的模式。撒拉弗是多么的尊贵啊!他是天使长啊!除了神,在万物当中他是最尊贵的。但是他们在神的宝座面前,用两个翅膀把脸遮住,用两个翅膀把脚遮住,还用两个翅膀随时准备着听见神的命令就飞翔,他们不问为什么,不问什么缘故,命令一来就迅速传扬。没有神的命令就不随便行动,一直安静在神的面前,这才叫事奉神啊!

这使以赛亚懂得了,一个事奉神的人,眼睛是很重要的,眼睛应当定睛在神的身上。眼睛若不能只看见神,就应该将脸遮起来。在以往的事奉神的年日中,我的眼睛会看这、会看那、会看环境,也会看自己。看来看去,在心灵的深处就产生一个错觉:虽然我所讲的是神的旨意,百姓们却一直在反对我,我还能去讲吗?那么大的困难,我还敢去讲吗?随时都有被杀的危险,我还敢去传吗?看来看去就灰心失望了,就像以利亚一样起来逃命了。前一天还在迦密山上大显威风,一个先知杀了四百五十个巴力先知,并耶洗别所供养事奉亚舍拉的那四百个先知,又能将众百姓的心挽转过来。但忽然之间就藏在洞中成了这样可怜的光景。为什么呢?因为他的眼睛太亮了。不是向神太亮,而是向人太亮了。一看环境恶劣、耶洗别的刀又是那么厉害,就不得不如此藏躲了。

人为什么要看环境呢?因为我的性命太宝贝,我的人生太宝贝,我的名誉太宝贝,我的一切都是宝贝的。当你自己宝贝你自己的时候,你就胜不过环境,你也不得不起来。起来不是走路,不是背十字架,而是要逃命了。

[此贴子已经被作者于2004-9-7 22:16:51编辑过]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-8-24 19:25 | 显示全部楼层

以赛亚一看见这个光景,他不得不说:“虽然我以前作了许多事情,我却没有事奉神,我也不配事奉神,因为我是个嘴唇不洁的人,我以前所讲的预言虽是圣灵感动我的说的,但我所说的还没有与我的生命结合起来。甚至我所讲的连我自己也不懂得,也不理解。” 这就说明恩赐和经历是两回事情,恩赐再大,生命不一定大;恩赐越大,越容易犯大罪。犯大罪的人不是没有恩赐;没有恩赐的人不容易犯大罪,他也不敢犯大罪,也不会犯大罪。恩赐一大的时候,由于自己肉体的生命太强,而主的生命在里面太弱,不知不觉就越过了神的旨意,甚至还用圣经的话为自己搪塞、遮掩,贿赂自己的良心。

魔鬼从来不愿攻击一个没有恩赐的人,因为没有恩赐的人在教会里面起的作用不大,在神的国度里起的作用也不大,他所作的工作震动不了魔鬼的阴府,撒旦就不怎么攻击他。

魔鬼一看这个人被神重用,有能力,有恩赐、有亮光,对他不利,对阴府有亏损,他就不能不用一些方法来攻击你,把你拉倒。在这件事情上不能把你拉倒,就在那件事情上把你拉倒;今天不能把你拉倒,明天借人借事也要把你拉倒,好叫你不再攻击他。

因此我们不能光活在恩赐里面,一定要生命大于恩赐才好。恩赐大于生命的人,十有八九都要出问题。我说这话,并不是叫你忽略恩赐和轻视恩赐,而是叫你防备在恩赐运用的时候要注意生命的律,不能把你的恩赐当成生命。不是说你能讲圣洁,你就圣洁了;你能讲慈爱,你就有慈爱了,完全不一定。恩赐用过以后,你还是你,你的本相一显出来,还是那样的卑鄙、那样的软弱、那样的狭窄、那样的胆怯……,自私自利的心一起都来了。我们要特别谨慎小心,要知道恩赐是为造就教会、帮助教会的。你若不把自己摆在教会里面,以为恩赐就是你的生命,你一定要失败。

当我们要事奉神的时候,若不接受神的光照,我们就不会事奉神。真正事奉神的人是不会、也不敢随便乱讲话的。要会听神的话,也听懂神的话。不是我们说,而是让神说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”

以赛亚没有被主差遣吗?他已经作了许多的工作,还没有被主差遣吗?从主说的话叫我们知道,他还没有被主差遣过。也可能以赛亚自己以为说:“我早就被主使用了,众先知没有看见的亮光我早就看出来了,我还没有被神使用吗?我是被神用的!” 但是他这次被神光照,神叫他看见异象,他才知道说:“我原来所作的不是神差遣我做的,而是我向神发的热心,是凭着我自己的想法作的。既是如此,主啊!我在这里,求你差遣我。”以赛亚这次被主差遣以后所说的预言、所讲的道,我们若仔细观察经文的意思,他对神心意的认识予以赛亚书前六章的认识就大不相同了。

我们要求主给我们亮光,不是看见奥秘怎么样,不是看见将来怎么样,不是看见神对我们的启示怎么高尚,而是要看我们和神的关系怎么样,我们在神面前所站的地位怎么样,是不是像撒拉弗那样存虔诚敬畏的心,恐惧战兢地站在神的面前,用翅膀把脸遮住:“没有我们的看法,没有我们的想法,专心听从主发出的命令。”如果主没有发命令,我们再有需要,也不随己意出去;若是主叫我们去的,别人再反对,我们还是要去。为什么呢? 因为是主的命令,我只不过是一个用人,是一个仆人而已。这样做才配称为是神的使者,才配称为是一个无愧的工人!不能跑自己的路,要跑神所吩咐的路,那才能蒙神纪念,蒙神悦纳。这样的人才有真实的见证显出来。

现在我们来看,要做一个无愧的工人所应有的条件。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-9-7 21:56 | 显示全部楼层

[B]存 无 愧 的 良 心[/B]

读经:

我的神差遣使者,封住狮子的口,叫狮子不伤我;因我在神面前无辜,我在王面前也没有行过亏损的事。(但6:22)

我因此自己勉励,对神、对人,常存无愧的良心……。(徒24:10-21)

你当竭力,在神面前得蒙喜悦,做无愧的工人,按着正意分解真理的道……(提后2:14-26)

从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”(太3:17)

耶稣说:“你们举起人子以后,必知道我是基督,并且知道,我没有一件事是凭着自己做的,我说这些话,乃是照着父所教训我的,那差我来的是与我同在,他没有撇下我独自在这里,因为我常作他所喜悦的事。”(约8:28-29)

弟兄们!我们都是蒙神恩召,在各地方被神使用,牧养群羊,带领教会的工人。我们想过没有,究竟怎么样作神的工人,怎么样做一个无愧的工人?就如一个人到工厂里报名当工人,一定要明白厂方对工人的制度、规矩;在哪一个车间,哪一个部门工作;你的工作是为谁做的;这项工作是怎么样做法。我们做属灵的工作也是同样的道理,只不过一个是属天的,一个是属地的。

我们被神选召到神家里来当工人,这工作是怎么做法? 是为谁做的?是谁叫做的?做工的动机是什么?当然是要讨我们主人的喜欢。这一切都是很重要的。在属世的团体里做工,董事长和总经理是工厂的主人。一个工人技术再好,也聪明能干,若和主人的关系搞不好,他一句话就把你辞掉了。所以必须叫总经理看上你、验中你、喜欢你,认为你靠得住,你在厂里的地位才能稳固。我们到神家里来作神的工人,该怎么样讨主的喜悦呢?若不能讨主的喜悦,你说:“我有本事,我有才干,我能这样做,那样做。” 做了半天,主人摇摇头,不悦纳你所作的。你的工作就没有果效,就没有价值。一切的劳苦都像肥皂泡一样统统落空了。

我们要想蒙主的喜悦,如果没有一个正确的工作态度,如果不是主叫做的,只是一味地为着工作、面向工作,认为只要把工作做好就可以了,这是一种错误的光景。我们要记住,工作固然应当忠心去做,但更要明白主人的心意如何!主人不叫做的却做了,主人不让管的却管了,似乎是很好,主人心里却不愉快,因为僭越了职分,超过了主人的地位。 做无愧的工人,首先要知道我是作主的工人,要讨主的喜悦。主叫我做什么,我就把主叫我作的做好;主没有吩咐我的,既是工作再需要,我也不做,我也不动,我只是单单仰望主人的面孔。如果真正有需要,我要把需要告诉主,主说:“可以,你去做吧!”我就不惜代价地去做。主若不回答我,我宁肯等候在主的面前也不随便乱动。甚至我看某个地方需要我去做,若不做,神的工作就会受损失,这时我也不着急,安静地伏在神的面前祷告,看这个工作是神叫谁去做,里面清楚以后再行动也不迟。神的工作是不会受亏损的,因他是全知全能神!有一句属灵格言说:“不怕你落在主的后面,就怕你跑在主的前面。”这话说得真有道理。 我们若跑在主的后边,还能看到主,还有方向,还有目标;当我们跑到主前面的时候,没有主引导我们,还往哪里跑呢?没有目标就会在旷野盲目乱跑,跑错了道路,自己还不知道,那时候受亏损的就是我们自己了。
[此贴子已经被作者于2004-9-7 21:58:09编辑过]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-9-7 22:00 | 显示全部楼层

做无愧的工人,不在乎我们对道理的热心怎么样,也不在乎恩赐发挥得怎么样。这不是说我们不需要恩赐,恩赐是神赐的,当然重要。圣经也说:“你们要切慕属灵的恩赐。”我再说,千万不要把恩赐看得比讨主喜悦更重要。我们可以借着神所赐的恩赐去讨主的喜悦,但不能让恩赐越过了主赐的职位和主的命令,如果这样,这个恩赐就没有价值了。虽然在人面前还能博得一些称赞,但主说:“这不是我叫你做的,你所作的不合我的心意。”那是何等可惜啊!

所以我常说,有人熟读圣经,他不是要从圣经中找到神的心意,而是要找到几节圣经作为他发挥恩赐的依据,证明他自己是一个最属灵、最高尚、最正确的人,这是多么可惜啊!很多时候他会受环境的催促、舆论的催促、情感的催促去羡慕主的工作,热心为主工作。但工作的结果怎么样?工作的动机又是如何呢?他当时不知道,甚至过了三年、五年、十年、二十年后才发觉是错误的。虽然是发觉了,可惜他已经浪费了多少年日,失去了很多神的恩典。 就说传福音的问题吧!这是一件天经地义的事情。作为一个蒙召的人,不传福音行吗?不行。法热心传福音没有错吧!没有。像我在初蒙召的时候,拼命地传福音,后来又受了神学的教育,立志要做一个大传道人,要会讲道,要一鸣惊人,要讲一堂下来就有三千人、五千人悔改。这个羡慕的心迫切得很!所以我更拼命的传,只要有人愿意信主耶稣,我就不惜任何代价,花了很多时间东奔西跑。在我所住的那带地方,几乎所有的村庄我都跑遍了,但是果效在哪里?真的果效在哪里?我在南京市里也花了几个月的时间传福音,单张也不知道发了多少,也可能起到一点作用,但在我的印象中只救了半个灵魂。 怎么叫半个灵魂呢?有一天我在一个小布道所传福音,有七、八十人来听福音。讲完以后,我说:“你们谁愿意信耶稣克以举手表示。”他们把头一低,半天没有一个人举手。我说:“大家不好意思举手,只要愿意相信,不举手也可以。凡不愿意相信主耶稣的可以走,谁若愿意相信,可以留下我们再谈谈话。”我的眼睛渴望地看着门口,一个一个的都出去了,出去一个人,我的心就跳一下,像网里的鱼都漏掉一样难受。到最后竟没有一个人留下来。我真是灰心!我累得满头大汗,他们没有一个人受感动。可是我又一看,见有一个人在墙角蹲着,两手捂住面孔。我心里想:“真感谢主!还有一条小鱼啊!”我走过去说:“朋友!你愿不愿意信耶稣?” 他说:“你讲得很好,我也愿意信耶稣,可是我两天没有吃饭了,我妻子和孩子孩子还在路边等着呢!我没有办法给他们饭吃,怎么办?” 他这一讲,我就要表现我的热心和爱心,就领他到我的宿舍里。那时我也没有钱,只有一件大衣,我就让他把那件大衣拿去,对他说:“你去把衣服卖掉去买一些大米,叫你的妻子和孩子过生活。”他抱起了大衣就跑掉了,从此以后再没有消息,也没有回应,到现在他得救没得救我也不知道,所以我称他为半个灵魂。真是可怜得很啊!

[此贴子已经被作者于2004-9-7 22:02:44编辑过]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-9-7 22:01 | 显示全部楼层

现在我回想起来,如果那时我多下祷告的功夫,多用圣经的话来校正我自己,多体会神的心意、神的引导、神的感动去传福音,肯定不会产生这样的光景。但我那时那样做也不算错,因为是向主发热心啊!虽然是向神法热心,传的也很好,却看不见神与我同工的明证,因为不懂得神的心意,就没有办法讨神的喜悦。

回想起来,我有很多的失败,就是因为没有活在神的面前。我所作的、所行的并不是百分之百是神叫我做的;我所说的也不十分清楚是神叫我说的,所以出现了很多失败。

但有些工作,在人看起来真是危险的很!因着顺从圣灵去做,不但没有危险,反化险为夷,平平安安地过来了。不但我个人平安、教会平安,罪人也蒙了恩典。这叫我看见,不是我能做,而是我顺服主就能够做。我不能讲的,只要一顺服主就能讲出来;我不能行的,只要我顺服主就能行出来。这一讲一行,人的灵魂受了震动:刚硬的人谦卑下来了;怀疑的人相信了;伤心、绝望、灰心的人得到了安危,得到了鼓励。这是人能做的工作吗? 不是人能做的工作,而是神所作的工作。我能够做吗?不能,只有神能够做。所以,凡清除有神引导的工作才有生命的果效,是今生来世都不会磨灭的。现在我想起来也不能不向神发出感谢说:“主啊!感谢你!你的灵引导我所作的工作真是有奇妙的果效。我虽作了,成绩却不属于我。”因此,只有明白神的旨意,受主的差遣,被圣灵引导,才能蒙主的悦纳,才配称为是主的真工人。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-9-7 22:07 | 显示全部楼层

这么多年来,我总认为,专心爱主,要讨神的喜悦,做一个听神命令的人,才是一生中最重要的事。神要得着几百个工人容易得很!但要拣选一个真正合他心意、听他话语的工人却是难上加难啊!

一个初蒙恩的人很容易为主发热心,慢慢被神用了以后,恩赐一显明,就心怀大志,野心勃勃了。虽然口口声声说要讨神的喜欢,却做不出讨神喜悦的事来。这就是神所以不能使用人的一个大难处啊!我们的聪明、才智应该为神用,但是要在神的支配之下、吩咐之下用就好了。若不在神安排之下用,就会用出岔子来、用出麻烦来,就要替神做谋事了。保罗说:“谁做过你的谋士呢?”我们就是喜欢做神的谋士。

如果我们所求的不是要凭己意把神的工作做好,而是要把神的心意满足了,这才是一个好工人。

我觉得一个人在一生中,如果不做一件亏心事,那就是最大的福气。特别是进入老年的时候,回忆一下在这一生中良心没有亏,如果做过一些亏心的事情,当见主面的时候羞羞愧愧,那是一个最大的痛苦。

的确,我们作一个人,能在一生当中不做一件有亏的事,不说一句与良心有亏的话,真是难得很!若良心有亏,说话、处事有亏,在年轻的时候不大注意它,血气方刚的时候不大注意它,工作顺利的时候不大注意它,但当你年纪老迈的时候,遭遇一些特别难处的时候,躺在病床上的时候回想起来,这一个比疾病更痛苦,不遭遇更痛苦,比人对你的毁谤攻击更痛苦……,为什么呢?因为良心有亏啊!

这一件事情我们一定要明白,一个事奉神的人,千万不能做与良心有亏的事情。但以理在王宫里那么刚强,那么有为,他所作的事竟能感动君王,是什么原因呢?是他的工作好吗?本事大吗?不是的,而是他见证了他的信仰。什么信仰呢?就是他不能叫他的良心有亏。他虽然听王的话,为王忠心办事,但不是为讨王的好,因为他是属耶和华的子民,他要听神的话,他要敬畏神,他要讨神的喜悦,所以才在王面前忠心办事,毫无亏损。

就因着他这一颗敬畏神的心,他的生活、工作才与众人不一样。虽然人嫉妒他、陷害他、诬赖他,这不要紧,因他的良心不控告他,这是他顶大的福分,人可以在外边控告他,千万人都可以控告他,但他的良心不控告他,就是他的大福分了。圣经说,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。我们首先最怕的就是我们的良心责备我们,因为我们把话讲错了,把事情做错了,讲出来的话不符合实际,虽然别人听不出来,别人看不出来,但我们的良心在向我们说话,那时候的痛苦是最难忍受的。

我们中间有很多同工都为主受过苦,为主被囚过的。当然把你放在被囚之地时,你的第一个思想就是:“主啊!我亏欠了弟兄没有?我亏欠了姊妹没有?我亏欠了孩子没有?我亏欠了妻子没有?”若是有,这是最大的痛苦。因为我说话伤了孩子的心;我对妻子没有爱心,没有怜悯,今天我被囚在这里不能给妻子一点点地帮助了;我也不能体恤同工的软弱,我的爱心不够,我的帮助不够,这时我想再安慰同工一句话,已经没有这个自由了……。这里面的控告,真是巴不得地开口把握吞下去算了。主啊!我是个罪人。今天我所受的是我应当受的,因为我内心有控告。法官没有控告我,法律没有控告我,良心却控告了我,这比受法律的刑罚还要痛苦得多!

经过一次磨练,对神就更敬畏一点,对人也更加谨慎一点,说话处事不敢随随便便了,也不敢感情用事了。为什么呢?因为里面的控告真可怕啊!今天是良心的控告,将来到基督台前受审判的时候,不是更可怕吗?

话又说回来,虽然说将来的审判是可怕的,只要今天在凡事上都不叫良心控告我们,将来的审判也就无需害怕了。今天因信耶稣,人家打我们,甚至杀我们,只要我们良心无亏,我们就可以刚强壮胆,将头一伸,要杀就杀吧!要打就打吧!我们里面越有力量,内心里面的这种安然是何等宝贵!何等有力量啊!

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-9-7 22:08 | 显示全部楼层

但以理所以不怕,是因为他良心无亏:“我是神的百姓,事奉神是我的信仰。我虽身在巴比伦,我可以在你的国度中做事情,但是你不叫我祷告不行,因为祷告时我素常的生活。” 虽然王的禁令发出来:见有敬拜别神的,就被下在狮子坑里。但是但以理却不理这一些,他仍与素常一样,打开窗户,面向耶路撒冷祷告神。这不是但以理故意作出虔诚的样子,他没有这个意思。他不是做给人看,但这是他的生活,这是他的信仰。这是什么信仰呢?敬畏神,心向着神。一天三次双膝跪在神面前祷告。不管别人的反应怎么样,舆论怎么样,环境怎么样,他内心里面已经习惯了和神的交通;他对人没有做过亏心的事情;他没有违背王的命令;他对神也是无辜的,他还怕什么呢?狮子坑算得什么?他的骨头可能被狮子咬碎,但他的灵魂会到神那里去,他当得的理和赏赐都在他神那里。(参:塞49:4)

因为但以理对神对人都无亏无辜,任何的痛苦都不会把他压倒,他能胜过狮子坑的试炼,狮子也不能张口咬他,狮子不饿吗?不是的,因为但以理良心无亏啊!

撒旦的恐吓往往是在你良心有亏的时候,他就能够把你抓住,叫你失去胆量,失去信心,最后绝望,甚至落在更痛苦的光景里面。

我们事奉神的人,为主讲道也好,为真道争辩也好,一定要保守良心无亏啊!这一个最重要。保罗说:“我常存无亏的良心。”对神也好,对人也好,如果常存无亏的良心,无论在什么地方受审判也不害怕,都能够理直气壮、刚强壮胆地把真正的信仰表白出来,因为我不是出于恶意,不是出于抵赖,不是为自己辩护,我是本着无亏的良心为我所信的主做见证。我这样做,不是对你们有意见,不是恨你们,也不是违背法律,因为我没有什么雄心大志,我不是要标新立异另发明一个宗教,我不过是为了对得起我所信的神,对得起爱我的主,对得起救我的恩主耶稣。

这一个无亏的良心真了不得啊!当保罗向亚基帕王作见证的时候,亚基帕王害怕了说:“你想邵炜以劝,便叫我作基督徒啊!” 保罗说:“无论是少劝,是多劝,我向神所求的,不但你一个人,就是今天一切听我的都要像我一样,只是不要像有这些锁链。” (徒26:28-29) 如果我们能有这样的心志和认识,哎呀!那真有福了。那才是一个真正的见证人。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-9-7 22:09 | 显示全部楼层

主耶稣对门徒们说:“你们往普天下去传福音给万民听。”(可16:15) 怎么传法呢?就是“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷……直到地极作我的见证。”(徒1:8) 主没有说为我作大工作,也没有说为我办大事业,……只有说“做我的见证”

如果想做主的见证,那么,这么为主做见证的人,能活出主的见证是最重要的了。世界上的人虽然不相信神,也不相信有神,但是这些为著作见证的人只要往那里一站,别人看见了这些见证人,就不敢说没有神啦!他们不得不承认说,神是又真又活的,实实在在的神。他们虽然嘴里不信有神,但它们的良心里面不能不说:“这些见证人的生活行为,证明他们所信的神是真神。”这活出来的见证就定了他们的罪:“你们相信接受主耶稣为自己的救主就蒙恩典,若不接受不承认主就被定罪灭亡。”就像保罗讲的:“感谢神,常率领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在神面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。在这等人就做了死的香气叫他死,在那等人就做了活的香气叫他活,这事谁能当的起呢?”(林后2:14-16) 这话说得厉害的很哪!所以我们必须要会做真正的见证人,才能满足神的心意。

有时候我们对人有亏,对神有辜,在属灵的圣工商业有很多虚伪的东西,在人面前也显出很多自私自利的表现:为自己的利益而活着,以自己的利益为出发点来为神工作。到了受试炼的时候,我们能感到良心无愧吗? 到了神光照我们的时候,我们能够坦然无惧吗?到那时候真是无地自容了。那一个内心的责备、懊悔,真是感到天地之间没有我们的容身之处,那是真正最最痛苦的事了。

基督徒绝对不是不讲良心的,不是不讲人情之道的。良心有愧的事绝对不能做,良心有愧的话绝对不能讲,这是神要试验我们对神的顺服如何!现在我们可以说,世人没有一个人的良心是没有愧的,甚至连小孩子也会背着良心讲话。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-10-19 00:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表