『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

受浸(洗)

受浸/洗 这两者应是一样的吧!有区别吗? 为什么 我受浸前该如何祈祷呢?请各位弟兄姐妹指导教训.谢谢! 愿主与大家同在!!!
我曾经找过7种版本圣经(汉3、英4),只有一英文版圣经所用的词可以翻译成“洗、浸”。和合本圣经只有两处有浸字。??!!!

我受浸时该如何祈祷呢

受洗前一天要禁食?

我怕受洗那天饿晕~~~~

浸礼和洗里其实是一回事,各个教会的传统不一样罢了。

施洗前,牧师会领祷的,你回应阿门就是了。

最好前一天禁食~~(午饭吃饱下午五点后不吃东西)晚上多多祷告,也可以颂读一遍诗篇(全都读一遍最好了)

受洗前的祷告,一般是以宣信(使徒信经最好背出来)和感恩祷告为主。

感谢主在万民之中拣选了你归到了我主耶稣基督的圣名之下,愿主祝福你直到永远!!

非常感谢 noya 的参与! 『约拿的家』离不开您的参与和支持!

谢谢!

“使徒信经最好背出来” 在哪章哪节,我对圣经还不是很熟

depend on 吧~我們教會不是這樣的~不一定要背出來~而且受浸之前,我們會有浸禮課程~練習下水的姿勢~~還有當天要注意什麽事情之類的~

以下是引用WING35在2004-8-20 9:32:00的发言: depend on 吧~我們教會不是這樣的~不一定要背出來~而且受浸之前,我們會有浸禮課程~練習下水的姿勢~~還有當天要注意什麽事情之類的~
不好意思,翻一下老贴~~~ 能解释一下“練習下水的姿勢”吗?~~~ 我没受过洗,想象不出来哦~~~下水还要有什么姿势吗?

以下是引用初信在2004-7-29 18:10:00的发言:

“使徒信经最好背出来” 在哪章哪节,我对圣经还不是很熟

使徒信经不是圣经的章节,全文如下: 我信上帝,全能的父,创造天地的主。 我信我主耶稣基督,上帝的独生子; 因圣灵感孕,由童贞女玛利亚所生; 在本丢比拉多手下受难,被钉于十字架,受死埋葬; 降在阴间; 第三天从死人中复活、升天,坐在全能父上帝的右边,将来必从那里降临,审判活人、死人。 我信圣灵; 我信圣而公之教会; 我信圣徒相通。我信罪得赦免; 我信身体复活,我信永生。阿门。

教会里面的人会教?太好了。