『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

“信与不信原不相配”太难了!!!!!!!!!

中国男女的比例大概是117:100,上海和广州应该是135:130,大概是这样的,但是在教会中男女的比例就不一样了——1:4,也就是说四个姐妹中间只有一为弟兄(但我不知你的教会是什么样子,我这的教会和大多数的地方都是这样)。所以我不知道这一条真理该怎么去更好的遵行,因此有时我也理解“某些”找不信主的人结婚的人,大家不知怎么看这个问题?
在神没有难成的事,只要把握原则,神会祝福的。 有没有算过一天有多少的灵魂得救呢?

那些没结婚就信主的弟兄有福了!他们选择的余地是非常大的。

没结婚信主的姊妹也有福了!因为若她们带一个不信主的男朋友归信了主,天上得赏赐,地上得郎君,从暂时界到永恒都有份啊!

今天男女比例的失调乃是人为的,本来,上帝为世人所设定的是没有错的,上帝造了一个男人一个女人,此后这个比例一直没有失调过,只是后来随着战争、灾难、以及今天的计划生育和人重男轻女导致了男女比例的失调。所以我们当祈求上帝赦免我们的罪,使我们所做的一切能够合乎神的旨意。

教会男女比例的差距之大,是我们传福音大有关系的,照着上帝创造的规律,在教会里,男女的比例不应该如此之在。目前之所以教会中女性多于男性,福音对于中国的女性更为容易接受,因为福音中的自由、平等、博爱使中国受压制的女性更为盼望,也只有在教会中,在上帝的面前,她们才会觉得自己是一个人。所以,福音更容易吸引中国的女性。

教会中的男性少的原因,是因为我们在传福音的时候,过于感性化。我不是否认男人有感性,但男人更注重于理性,喜欢思考。也就是说,男人希望自己所相信所接受的,是应该合乎他的理性的。但是今天的教会在这方面做的太差,在传福音的时候,也很难在理性上折服男人。(我这不是说,我们的信仰一定要合乎我们的理性,我们才接受,因为必仅我们所信真理,在某种程度上是超越我们的理性的,我乃是说,我们在传福音时,尽量将我们的信仰有我们的理性表达出来,使男人们能够与我们所传讲的认同,使人不至于觉得自己所信的是所常理的,以至于觉得是“迷信”)。

所以要使教会的男女比例平衡,不至于姊妹在教会中找不到合意的伴侣,导致信与不信的不相配的事继续发生下去,我觉得我们是应该传福音了,并且将福音传的全备。使更多的男人来到教会。要知道,衡量一个教会的复兴,就看看一个教会的男人与妇女的比例是不是平衡。若平衡,那这样的教会是一个复兴的教会,若不平衡,我不觉得这样的教会是一个复兴的教会。如果教会的妇女比男人多,那更不是一件好事!

楼主如果认为不遵守主的话是可以原谅的,那就不要信了,何必给自己那么多压力呢?不信反而自由多了,根本不需要想那么多

静思源 :相信主的带领!

假山:“要知道,衡量一个教会的复兴,就看看一个教会的男人与妇女的比例是不是平衡”我想大概远不止如此来衡量教会的复兴。

天蓬元帅:不信并不是自由多了,而是不自由!真正的自由,是在主耶稣基督里面,脱离罪的辖制!

以下是引用isaac-chin在2004-7-21 13:17:00的发言:

假山:“要知道,衡量一个教会的复兴,就看看一个教会的男人与妇女的比例是不是平衡”我想大概远不止如此来衡量教会的复兴。

你说的是对的,但这也是衡量一个教会的标准啊?在我们这里,有的教会甚至连一个弟兄也没有,当我们看这教会时,心中是一片凄凉。你若看到这样的教会,或者教会只有弟兄,没有姊妹,心中是什么滋味呢?同样,今天教会男女比例悬殊之大,妇女占教会人数百分之八、九十以上,我们能觉得这是一个复兴的教会吗?我们究竟错在那里?或者这是一个正常的现象,我们根本不用管它?

我是相信主的带领,就是发现教会的这个问题,谢谢大家的讨论

不用担心,在神没有难成的事,不过我还是感到作为弟兄挺幸福的!

对,靠神,我们还怕什么???