『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

吉他的学习

亲爱的弟兄姐妹们, 你们当中一定有不少乐器高手,希望大家可以在这个版块畅谈你们学习乐器的心得体会,愿神使用他赐给我们的恩赐,并且让更多有兴趣学习以及正在学习的弟兄姐妹得到帮助:) 说来惭愧,我是今年4月份开始学吉他的,报名参加了一个古典吉它的培训班,可是没有能够坚持每个星期天去,所以到现在只上了5节课:( 我发现古典很难,(可能是我比较愚笨的缘故吧,哈哈)而且我实在没有时间天天练习,所以我现在都是自学一些和弦,以便我能够先学会一点弹唱的技巧。不知道有没有谁可以赐教,告诉我现在应该如何提高?是重拾古典呢?还是放弃然后专攻弹唱?
先说一声我不是高手,97年开始正式跟老师学了半年的吉他,这种学习真的对和声的知识提高了不少,尤其是SUS6与重属和弦的使用,使和弦体系更加富有变化。 你已经学了5个多月了,我理解,有时候看到自己的手指那么痛,又有老茧,实在想休息一下。但如果不天天加以练习,使手指听话,那么真的会前功尽弃。 古典吉他的练习也是需要跟一个师傅的,而且不比钢琴轻松,也有一系列的练习曲及音阶,琶音练习要完成。所以,如果时间有限,又对吉他有兴趣的,不妨学弹唱。 弹唱也有用到古典的一些基础,但主要的内容是配和声及即兴伴奏 和弦学无止境,有几千个,所以也要循序渐进。 1。把几个调学好,C调,Am调,G调,Em,D调,Bm调 音阶,六级和声,三种节奏型(分解,半分解,分解加部分旋律) 2.学用移调家夹. 3.前奏,间奏. 弹唱的内容比较多是自已设计与配合,所以比较有趣,容易得到成就感.
[此贴子已经被我是主的羊于2002-10-8 10:26:21编辑过]

个人建议,还是先学民谣吧,至少能有点兴趣练下去。可惜我也是半吊子,不能给出什么好的经验了。

学吉他最重要的是坚持,我觉得没有什么笨不笨的。只要多练,就可以。

我学吉它已经两年了,学到现在,感觉已经不能进步了,有点山穷水尽的样子。 刚开始学的时候,手指很痛,现在好像没有感觉了。吉它的声音太吸引人了。!!! 我喜欢、、、。

吉他确实是一件很容易掌握的和声乐器,我现在正在学钢琴,感谢主,有进步, 而且即兴伴奏也很好实用。 如果条件许可,最好能多学几样。
[此贴子已经被我是主的羊于2002-10-26 19:55:58编辑过]