『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

是联络合式的事奉吗?

[B]   摩西何时举手,以色列人就得胜,何时垂手,亚玛力人就得胜。 但摩西的手发沉,他们就搬石头来,放在他以下,他就坐在上面。亚伦与户珥扶着他的手,一个在这边,一个在那边,他的手就稳住,直到日落的时候。约书亚用刀杀了亚玛力王和他的百姓。(出17:8——10)   在山下争战的约书亚和在山上的举手的摩西遥遥相应,缺一不可,当摩西手发沉时,有亚伦和户珥的帮助他,这是整个以色列协同作战的美好的场面。现在教会里的事奉是联络合式的事奉吗?你是不是独断专行呢? [/B]

[B]  这一段经文和你的理解是没有冲突的。出埃及记17章描写的以色列人和亚玛力争战的场面,摩西举手,他手中的杖是神的杖代表着神的权柄,在他举手的时候,以色列人就得胜,当他的手下垂的时候,以色列人就失败。在摩西软弱的时候,亚伦和户珥一个在左一个在右扶助他的手,约书亚在山下战斗,取得了全面的胜利。这样的配搭,在这段经文里,给我的看见,也是神在我们今天教会中做事的法则。就像保罗在以弗所书4章所写的:全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长。[/B]

摩西举手是祷告,是从神那里求帮助,如果没有信心顺服和依靠是不能得胜的,得胜是神的能力。这有什么不对吗? 在神将权柄给他以后,凭这神的旨意,他就应该独断专行!! 没有人否定摩西呀。

挪亚适合当律师。

以下是引用noya在2004-4-6 10:38:24的发言: [quote]以下是引用利百加在2004-4-6 8:39:46的发言: 摩西举手是祷告,是从神那里求帮助,如果没有信心顺服和依靠是不能得胜的,得胜是神的能力。这有什么不对吗? 在神将权柄给他以后,凭这神的旨意,他就应该独断专行!! 没有人否定摩西呀。
1:经上有写“摩西祷告”了吗? 2:经上有写代祷吗? 3:约书亚他们不打仗,难道就不能得胜了吗? 4:所谓“信心”,就是无?绝对依靠和顺服。[/quote] 1:经上有写“摩西祷告”了吗? 呵呵,挪亚你不会把摩西举手理解投降吧?(开个玩笑,请别生气。) 3:约书亚他们不打仗,难道就不能得胜了吗? 约书亚他们不打仗,选择回埃及或抱怨,会怎么样呢?我知道神会发怒。而且神也不会让他们回去,神的计划,不会因为人不顺服而改变,因为他是神。