『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1681|回复: 1
收起左侧

合一便是完美

[复制链接]
发表于 2002-9-25 09:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
合一便是完美[转贴:] 优扬动听的音乐,是音符与乐器的组合,感人至深的文章,是心灵与世界的交融,甜蜜的爱情,是人与人之间的默契。如果少了一个组合,完美的音乐将是残缺的,少了一面的溶合,完美的文章将缺少其价值;少了一人的默契,完美的爱情将缺少其情趣。可见,唯有两者相辅相成才能促进完美。因为合一就是完美。 世上的人都盼望自己身边的事或物充满着完美。忙碌奔波、努力工作、不断进取,都是为了用行动证明自我的价值,间接地展示自己追求完美的心态。诚然,完美人皆共知,但在共求的缘后却忽略了合一。只有合一才能完美,这是完美的必须。因此,要完美必须重视合一。 圣经告诉我们说:“所以你们要完全,像你们的父完全一样。”由此可知,神也盼望他的儿女们靠着耶稣而进入完美之中。完美也理所当然地成为我们的追求。只是我们所要追求的完美,是建立在基督里,是超越世上一切完美之上。所以可以说:“信心、爱心、谦卑、舍已都是在基督里的完美,也是合真正的内涵所在。要想达成在基督里的完美,首先得靠圣灵的更新和洗涤;其次得弃掉诸如仇恨、嫉妒、毁谤、诬蔑、自高种种不能合一的心,结出圣灵的果子。作为刚入工声的事奉者,面对主的禾场,深感合一的需要。为什么我们同是天国的子民,同是一个天父所造,同在一个基督里面,同被一个圣灵所感,竟与合一失之交臂? 彼得告诉我们“各人要照所得的恩赐彼此服侍,作神百般恩赐的好管家。”这是上帝的心愿,也是教会的其盼。神愿意在合一的教会中,合一的事奉中,合一的家庭中做完美的工作,合一的教会,是地上的天家,带来福音的兴旺,成为世上的金灯台,照亮死荫幽谷中的人。 合一的事奉,是基督的肢体,带来属天的相爱,荣神益人,服务人群。 合一的家庭,是世上的光和盐,带来属天的福祉,成为见证福音的榜样,引人归主。 合一让我们懂得神的心意,何竟成为教会的缺乏?完美让我们察验神的旨意,何竟成为教会的需求? 合一的灵风应该驻足于教会的每一个角落,使我们的教会成为无瑕疵、完美的祭物献给主耶稣;又如装饰整洁、预备等候的新妇,迎接新郎的再临。 合一便是完美。求神赐给我们合一的心,因着合一而走向基督里的完美!
发表于 2002-9-25 11:41 | 显示全部楼层
以下是引用牡丹在2002-9-25 9:09:26的发言:   彼得告诉我们“各人要照所得的恩赐彼此服侍,作神百般恩赐的好管家。”这是上帝的心愿,也是教会的其盼。神愿意在合一的教会中,合一的事奉中,合一的家庭中做完美的工作,合一的教会,是地上的天家,带来福音的兴旺,成为世上的金灯台,照亮死荫幽谷中的人。 合一的事奉,是基督的肢体,带来属天的相爱,荣神益人,服务人群。 合一的家庭,是世上的光和盐,带来属天的福祉,成为见证福音的榜样,引人归主。 合一让我们懂得神的心意,何竟成为教会的缺乏?完美让我们察验神的旨意,何竟成为教会的需求? 合一的灵风应该驻足于教会的每一个角落,使我们的教会成为无瑕疵、完美的祭物献给主耶稣;又如装饰整洁、预备等候的新妇,迎接新郎的再临。 合一便是完美。求神赐给我们合一的心,因着合一而走向基督里的完美!
   阿门!哈利路亚!感谢赞美 神!      
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-19 09:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表