『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

背叛

是一个大雨滂沱的下午。门口来了一辆罗厘车,车上堆满了如山般高的西瓜,车主撑住一把黑伞,猛按我家的门铃。   “请问,买西瓜吗?台湾来的,五籽,甜如蜜。下雨天,削价卖,一公斤一块钱。”   望着大雨底下那张为生活挣扎的脸,我立刻便点头了。   他捧了一个好大好大的西瓜进来给我。六公斤半。付清钱后,他还站在原地,不走。指了指被我抱在怀里的西瓜,他说:   “你现在就切开来看看,好吗?万一不好、不甜,我立刻就换一个给你。”   “咦,你刚才不是说甜如蜜吗?我信任你,所以才买呀!”   “我也信任我自己。”他微笑的应,“但是,有时,我的西瓜会背叛我!”   我切了。红透、甜煞、水饱满;确是上品。   从屋里出来,向他翘起大拇指,作无声的赞美,他这才满意的离开。   看到他撑着伞去邻家兜生意,我大声地向我的邻居喊道:   “那西瓜,好得不得了!”助他做成另一宗生意。   像这种坚守原则而又诚实透顶的小商人,不但他的西瓜不愿背叛他,他的顾客,更不会背叛他。   耶和华的眼目遍查全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。——历代志下16:9
逛了这么久,终于看到了一个好故事! “我也信任我自己。”他微笑的应,“但是,有时,我的西瓜会背叛我!” 哈哈!多么有意思的回答,我在回答客户的时候怎么就没想到这么妙的话呢? 谢了,楼上的小笨羊(怎么叫这个名字?纳闷?)!

是啊,当初我也不知道该起个什么名字,只是觉得自己相对大家来说,领悟得比较少,但我相信主耶稣并不轻看任何一只小羊,主拣选门徒的时候,不是也拣选了渔夫、税吏等这些卑微的人吗,因为这个名字,我也曾被取笑过,但看到主毫无偏袒的爱,我也无所谓了。 “耶和华不象人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。”————撒上16:7

以下是引用小笨羊在2004-2-17 1:44:38的发言: 是啊,当初我也不知道该起个什么名字,只是觉得自己相对大家来说,领悟得比较少,但我相信主耶稣并不轻看任何一只小羊,主拣选门徒的时候,不是也拣选了渔夫、税吏等这些卑微的人吗,因为这个名字,我也曾被取笑过,但看到主毫无偏袒的爱,我也无所谓了。 “耶和华不象人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。”————撒上16:7
哈哈,这名字好极!为此送花喔,好像有点晚,不过印象中也才有人对你的名字感兴趣嘛!谁敢取笑,讲来,大家一起去修理地他很难看! 那节经文我也很喜欢喔,为看人内心的耶和华感恩!

谢谢marylu(也不知是姐姐还是妹妹,就这么称呼哦)的拥护,我也希望能狠狠的修理这家伙,可是主耶稣说:“你们饶恕人的过犯,你们的天父也饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”总不能因为这些无聊的家伙,而破坏我们与天父之间的亲密关系吧,小笨羊谢谢大家的爱护,可是,这个罪名我可担当不起哦! 我好像听约拿讲过一个叫什么“王二麻子”的招牌,其人其实麻得有些搞笑,可是怎么样呢,他所经营的生意却远胜群雄,驰名中外,真象上帝所看重的大卫一样,如果别人看不起自己,自己也不能看不起自己啊,倒要把信心建立在主耶稣身上,就象保罗说的:“靠着那加给我能力的,我凡事都能做。”呵呵,小笨羊的一点看见。