『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[转帖]开张音乐处方

抑郁寡欢的人适合欣赏在阴暗的背景之下带有一丝跳动着亮丽色彩的音乐,这样的音乐有:莫扎特《第40号交响曲》;西贝柳斯《忧郁圆舞曲》;格什温《蓝色狂想曲》。 消极厌世心态的人们对未来丧失生活的希望,相应的音乐的处方应表现不畏困境、勇于抗争的激情与斗志,首选贝多芬的《命运》,还有亨德尔的《弥赛亚》;柴可夫斯基《第六交响曲》。 紧张不安的心里状态,需要的应该同样跳动不安但却能将之疏导。这样的音乐有:巴赫《G小调幻想曲与赋格》;圣桑《骷髅之舞》;斯特拉文斯基《火鸟组曲》。 急噪心态的人渴望某种事物的欲望强烈,激情亢奋而又舒服畅快的曲式可以疏通和化解这种情绪。这样的音乐有:亨德尔《皇家焰火》;鲍罗丁《鞑靼人的舞蹈》。 处于黯然沉重心理状态时,需要明朗而又轻快的音乐来化解。可选:巴赫《意大利协奏曲》;小约翰 施特劳斯《蓝色多瑙河》;比才《卡门》。 心情不畅时,不妨听一听轻松畅快的音乐。选择的音乐是:巴赫《勃兰登堡协奏曲》;格里格《培而 金特组曲》;门德尔松《第三交响曲》。 缺乏自信的人对自己没有信心,非常需要音乐来帮助其增强自信,这样的音乐有:贝多芬《第五钢琴协奏曲》;瓦格纳《汤豪舍》;奥涅格《太平洋231》。 疲乏困倦时,需要重新获得向上的快乐和进取的希望。这样的音乐有:维瓦尔第《四季》;德彪西《大海,交响素描三副》;亨德尔《水上音乐》。 摘自《大众卫生报》季文文
去哪里找这些好听的音乐呢?

以下是引用小.小在2004-2-2 23:19:39的发言: 去哪里找这些好听的音乐呢?
使用搜索功能--GOOGLE……

饿了的人听什么曲子呢?

以下是引用小姿在2004-2-3 12:25:03的发言: 饿了的人听什么曲子呢?
饿了就去吃饭哦,听曲子只会更饿吧

以下是引用marylu在2004-2-3 14:55:37的发言: [quote]以下是引用小姿在2004-2-3 12:25:03的发言: 饿了的人听什么曲子呢?
饿了就去吃饭哦,听曲子只会更饿吧 [/quote] 答错! 饿了应该听虞澄庆的《蛋炒饭》! 你们有没有听过啊? 难听的让你一听就饱了~~~~

恩 看来庾澄庆的〈蛋炒饭〉挺适合减肥的朋友了,一听就饱了,不用挖空心思怎样对付美食的诱惑喽

以下是引用小姿在2004-2-3 16:15:26的发言: [quote]以下是引用marylu在2004-2-3 14:55:37的发言: [quote]以下是引用小姿在2004-2-3 12:25:03的发言: 饿了的人听什么曲子呢?
饿了就去吃饭哦,听曲子只会更饿吧 [/quote] 答错! 饿了应该听虞澄庆的《蛋炒饭》! 你们有没有听过啊? 难听的让你一听就饱了~~~~
[/quote] 哈哈。。。。。。。阿妹妹有首歌叫做(我要为你做饭)里面都是煮饭的歌词哦,听听也会饱的。。。。。。。。。 小资啊,真被你想的出来啊。。。。。。。。。。哈哈哈。。。。。。。。

以下是引用小.小在2004-2-2 23:19:39的发言: 去哪里找这些好听的音乐呢?
外面都有买的哦,只要你用心找一定会找到很多好的音乐,这些音乐的确不错的, 但是要懂得欣赏哦,有些人觉得这些音乐太无聊了,甚至听了还会睡着。

以下是引用我爱上帝在2004-2-13 16:11:19的发言: 小资啊,真被你想的出来啊。。。。。。。。。。哈哈哈。。。。。。。。
大姐姐,姐姐大,大姐大,姐大姐~~~可不可以叫我小姿啊?不要写小资了好吗??? 三次黄牌警告~~~~!!!:(~~~[em 20]