『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

到耶稣这里来!

"精采在今天" --(11.31)         [B]到耶稣这里来 [/B]                 作者∶查思博牧师   “凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。”马太福音11∶28-29   为甚麽我们所宣扬的 神对某些人来说总是那么遥不可及呢?其实是他们误解 神罢了。某人曾对我说∶“ 神太圣洁了,我根本不配。”然而,你的救赎并不是按著他的圣洁,而是出於他的爱。 神的标准是不变的,但他怜悯之心同样不变,请细读∶“他的怜悯不致断绝。每早晨,这都是新的”(耶利米哀歌3∶22-23)。没有这应许,我们都没有盼望。   关系的建立基於信任∶我们可对任何人论功绩,但只能对某些人诉失败。故此,我们必须分辨出那些即使看到我们最糟的一面,仍会信任我们的人。倘若你希望被毫无保留地爱,先要毫无保留地开放自己,这样,别人的爱才能满足你。这正是耶稣所说“到我这里来”的原因∶当你对耶稣倾心吐意时,你不必有任何顾虑,因他早已知道你要告诉他的一切;即使你今天还未亲近他,他已定意寻找你。   [B]你是被爱的、是安稳的、是属 神的──你还需要甚麽呢?[/B]
主的应许和主的招呼是不变的,嬗变的倒是我们,所以主藉着保罗告诫我们:“你们要靠着主,依赖他的大能大力,作刚强的人。”(弗6:10)记住:“我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。”(提后2:13)

求主让我天天投进你爱的怀抱!