『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[分享]每周一歌(16)——我有一位奇妙救主

点击此处下载==>>>《我有一位奇妙救主》 [rm=300,70]http://www.jonahome.net/musi/qmjz.ram[/rm]
确实不错。

约拿能不能将演唱者的背景介绍一下??? 我的诗歌本这首是6/4,这里是3/2,快了好多,感觉不太好,唱的慢些似乎更能体会

这首赞美诗是倪柝生编写的。
我的诗歌本这首是6/4,这里是3/2,快了好多,感觉不太好,唱的慢些似乎更能体会
巴珊山,我认为6/4(以四分音附为一拍每小节为六拍)这个速度太慢(太慢了不好听,没激情)。3/2拍这个速度正好。

以下是引用清清在2004-1-3 8:57:12的发言: 这首赞美诗是倪柝生编写的。 巴珊山,我认为6/4(以四分音附为一拍每小节为六拍)这个速度太慢(太慢了不好听,没激情)。3/2拍这个速度正好。
不是吧,这首诗歌是思想主的生平,主的一生有哪段是激情的日子???都是受苦!!!舒缓的旋律应该更能表现主耶稣苦难的生平。

不是吧,这首诗歌是思想主的生平,主的一生有哪段是激情的日子???都是受苦!!!舒缓的旋律应该更能表现主耶稣苦难的生平。
啊呀。巴珊山,你去用6/4拍唱唱看。慢的要命。再用3/2拍唱唱节奏正好。我指的激情是;(这首歌有沉重,同时歌里面应该有一定激昂的感情)。激情是我们对主的那种感情(把那种感情舒发出来)。唱赞美难道一定要慢在叫唱赞美吗? 主虽然一生经历苦难,的确我们唱的时候要注意歌的快慢。但是太慢也不好,太快也不好。3/2拍不是正好吗? 有空我在聊天室唱给你听听。