『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

又一个暑假过去了……

昨天是正式开学的第一天,忙碌中很快就过去了。回想起来,这个暑假是我有生以来过得最充实、最有意义,完成工作最多,又最轻松愉快的一个暑假——让我一一数算: 我在放假前夕认识了“约拿的家”,伴我度过了最难熬的一段日子…… 我加了三个多礼拜的班,象福尔摩斯探案一样完成了领导交给的任务,昨天下午提交了调查报告…… 感谢主耶稣,我们部门里两位老同志主动挑重担,加的班比我还多,担当了新分配来的六位同事的培训工作,其实他们当中一位已年近60,身体不是很好;另一位女儿今年考大学…… 我还忙里偷闲,出去旅游了一趟…… 我的女儿一个假期都在暑托班,并没有空调,早晨送,下午四点多接,但是她没有生病,长得结实了,性格也愈发开朗、乖巧……还懂得了许多事,有一次我问她:     “白雪公主有没有吃那个毒苹果呀?”     “吃了。”     “吃了以后就怎么样啦?”     “就,就死了……”     “那谁来救她的呢?”     “王子!”     “王子怎么救她的呢?”     “祷告!”这最后一句的回答真是让我吃惊,我心目中的正确答案应该是“吻了公主一下”——超乎我的想象。 我还用一个下午的时间把家里破旧的塑料地板换成了木地板……感谢主,这方面我一点经验也没有,但是我祷告了又祷告,主就引导我直奔一家地板店,一点没耽误地就“成了”……      ……………………    主啊!要感谢你的太多,太多!在你的指引下,我诸事尽都顺利,日日都是好日!每天晚上,当我匍匐在地,来到你面前时,是多么甘甜美好!    主耶稣啊,你看顾每一个人,一个也不落下,我们部门那位同事的女儿高考前状态并不是很好,但主的恩典是够用的,她顺利考上了自己的第一志愿……    新的学期开始了,昨天我们领导说,又有新的任务,他戏称为“三座大山”压来了,他挺着急,说要开个会,专门研究一下。主,你从不会给你的儿女背负他们背不了的担子,我们面前的路你都亲自走过,所以主啊,我们尽可以放心,只管靠在你的怀里…………        [em26]    一点感恩,一点小小的,平凡的,琐碎的见证,拿来与各位弟兄姊妹分享…………
  分享了[B]渴慕[/B]姊妹的见证,心中唯有感谢我们的 神!   是啊! 神叫万事都互相效力,叫爱 神的人得益处。   我们的 神--天上的阿爸父他看顾他的众儿女,超过我们所求,超过我们所想!   [B]渴慕[/B]姊妹,我想你肯定有一个美满的家庭,在教育你的孩子方面有哪些见证,快拿出来与弟兄姊妹一同分享吧!

[B]依枝[/B]弟兄,前几天我看到你发起的讨论“怎样教养孩子走神的道”,心中就颇有感触,我同意你所说的,我们为人父母的,在这一方面是有着义不容辞的责任的;另外我也赞同恩泉弟兄所说,“孩子最善于模仿”,做父母的一定要给孩子树立一个好榜样。   此外想补充一点的是,还要深入探究一些孩子的心理,寻找好的方法,才能事半功倍。这方面,每个孩子都是独特的,唯有靠每个做父母的自己去摸索。   很惭愧,我在教育孩子方面做得并不是很好,多少次,我看着女儿生病的样子,心中不断自责;或者当我工作一天筋疲力尽回到家中,女儿又很调皮,把家里弄得乱七八糟,坐都没地方坐时,我也会没有轻重地把她推倒在地板上,任她哇哇大哭……   有一阵子,我简直丧失了信心,觉得别的母亲做得都比我好,再想想自己的孩子还要十多年才能长大成人,那漫漫长路如何走得下去?   感谢主,是他,通过各种方式,让我明白了,对于我的孩子来说,我,就是她最合适的母亲;我也常常告诉她,她,是“上帝老爷爷送给爸爸、妈妈的礼物,”当她表现好时,我就说:“哇,上帝老爷爷好高兴耶,他送的礼物真好!”   当夜晚来临,我靠在床上看我的启导本《圣经》时,女儿会伸手摸摸我的书说:“这是圣经,是妈妈看的书,小孩子长大了也要看的。”听了这话,我心里好欣慰!   主耶稣,求你赐给我们每位做父母的以智慧、耐心和精力,教养孩子走你的道,到老也不偏离……

“白雪公主有没有吃那个毒苹果呀?”     “吃了。”     “吃了以后就怎么样啦?”     “就,就死了……”     “那谁来救她的呢?”     “王子!”     “王子怎么救她的呢?”     “祷告!”这最后一句的回答真是让我吃惊,我心目中的正确答案应该是“吻了公主一下”——超乎我的想象。 我觉得渴慕姐姐的女儿好可爱,好有福气哟!这么小就如此懂事。渴慕姐姐,你好幸福呀!

谢谢渴慕的见证!知道吗?你好贤惠呀!愿主祝福你和全家!