『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2398|回复: 15
收起左侧

我该去传福音么????

[复制链接]
发表于 2003-11-4 12:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
大概两年前, 我给班上的一个女生传福音, 可是到了毕业, 却没有什么成效, 反而, 我现在却莫名其妙地爱上她了。 她提出的条件之一就是不要她再谈论宗教方面的事情,尽管我不情愿, 但软弱的我也答应了。 现在和她分居两地, 交往特别的不方便, 但我又不能打消想她念头, 痛苦啊。 我现在想, 当时如果我不去传福音, 或许也不会有这许多磨难啊。 难道是我不该传福音, 还是主认为我不该去传啊。 求主引领我。
发表于 2003-11-4 17:20 | 显示全部楼层
很抱歉,我不知道。 你应该向主祷告,向主寻求,求主的喜悦!而不是向人寻求什么,看圣经吧!
回复

使用道具 举报

发表于 2003-11-4 22:32 | 显示全部楼层
看了你的贴子都能深深感觉到你的无奈,但有一点是肯定的呀!永远不要离开神,难道你忘了只有神才是道路、真理和生命吗? 当时你为什么不带你的女友去教堂,听听神的话语呢?说不定会令她的想法有所改变的。 现在,你自己一定要有信心,最软弱的时候恰恰是我们最需要亲近神的时候,同时也好好为你的女友祷告吧,希望圣灵可以感动她! 愿主祝福你。
回复

使用道具 举报

发表于 2003-11-7 14:08 | 显示全部楼层
如果是我,那么我就会放弃。
回复

使用道具 举报

发表于 2003-11-9 16:19 | 显示全部楼层
我想你可能现在还处在痛苦之中,但你要亲近神,单单地仰望我们创始成终的主耶稣基督,他必定会帮助他的百姓。不管怎么样,不可以放弃传福音,传福音是神给我们的使命。 如果我是你,我可能会与朋友分手,重新来到神的面前好好地侍奉他。但这种感情的事很难说,可能我有点很绝情,然而我也是最重感情的人。 好好地仰望神吧,将你的难处交给神!
回复

使用道具 举报

发表于 2003-11-9 16:38 | 显示全部楼层
我觉得你说不应该传福音这样的想法完全是错误的,其实我们人生在世,会碰到很多很多的困难,这是你所谓感情的问题,换句话说,如果当时你不传福音给她,万一事情真得有了结果,结婚以后那这样的事情可就更难了! 谈谈我的经历吧! 我跟我丈夫还没结婚时,我常向他传福音,但是他始终没有相信,因为我们是基督徒,在我们还没有结婚时,我知道他身体不好,但因着主的爱,我们结婚了,婚后的生活非常困难,因为他家人根本不看顾我们,所有的重担都落在我一个人的身上,但是也就因着这些事,我的丈夫也经历了神,他也相信 了,但是他信仰的根基很浅,根本没办法能抵抗得住,我告诉他,我做的一切都是主的爱,我惟一的希望是你能相信耶稣,我不求你给我什么享受,只希望你能接受主,但事情就不能如我们所愿! 现在,他心里是知道的,但就没办法跟我同起来! 你说这样的婚姻? 多多祷告吧!只有主的引领才是最准确的! 记住!婚姻是神所命定的!
回复

使用道具 举报

发表于 2003-11-10 00:41 | 显示全部楼层
以下是引用chretien在2003-11-4 12:43:07的发言: 大概两年前, 我给班上的一个女生传福音, 可是到了毕业, 却没有什么成效, 反而, 我现在却莫名其妙地爱上她了。 她提出的条件之一就是不要她再谈论宗教方面的事情,尽管我不情愿, 但软弱的我也答应了。 现在和她分居两地, 交往特别的不方便, 但我又不能打消想她念头, 痛苦啊。 我现在想, 当时如果我不去传福音, 或许也不会有这许多磨难啊。 难道是我不该传福音, 还是主认为我不该去传啊。 求主引领我。
呵呵,你问问你自己是不是先爱上她(或许你自己都没发觉)才给她传福音的?不要把什么事都推到传福音上面哦,若你当初是为了传福音,那么她不准你讲信仰,你怎么可能爱上她?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2003-11-10 16:13 | 显示全部楼层
感谢赞美主, 也谢谢各位弟兄姊妹的关心。 6天前, 她和我说, 她收回给我的机会, 因为 ‘没有感觉’, 我也想把这个事情讲得清楚些, 希望弟兄姊妹们能够帮助我, 主能够看顾我。 其实我是有些自做自受的,我在大学的时候, 因为我是班上唯一的基督徒, 所以大家都觉得我很希奇, 他们在这之前从未和我打过交道, 对基督知之甚少, 于是, 我就开始传福音了。 可是我受了魔鬼的引诱,为了让大家有新鲜感, 故意把一些天主教的东西掺和进来, 如主教啊, 神甫啊之类, 还和他们说我以后会出家当神甫。 于是, 大部分人都把我看得很神秘, 而我却觉得很得意, 这种传福音于是就有些变味了,我不知觉地渐渐把传福音当成了一种消遣。 现在看来, 是主在惩罚我了。 那个我喜欢上的女孩子, 对圣经也是有兴趣的, 她还从我这里买过一本圣经, 也去过教堂, 或许就是因为这些, 我对她比对别人要专注一些,而并不是我一开始就喜欢上她了, 那种潜意识的感觉也可能从那个时候开始了。 她之所以不让我和她谈宗教, 不是她不喜欢基督, 而是她不喜欢被束缚着, 这种束缚感可能和我那所谓的‘福音’不无关系。 当我和她说明白我喜欢她的时候, 她相当吃惊, 她说她以为我是不结婚的。 可见由我自己一手制造的偏见有多深了。 现在反思看来, 事情都是我自己造成的。 可是现在我已经不能自拔了。 我不能停止去想她, 可是我们现在离得很远。 楼上有弟兄姊妹说放弃, 但我真的是放弃不了。 我真的不知道该怎么办了。 我现在在青岛读书, 不过还有一年就可以回武汉了, 我现在的想法是一年后回去找她, 说实话, 我现在都不在意她以后是否信仰基督了。 我现在很苦恼, 但以后的路, 仍然交托给主, 因为主给我预备的, 就是满怀美意的, 求主怜悯。
回复

使用道具 举报

发表于 2003-11-11 18:09 | 显示全部楼层
chretien弟兄,看了你的分享,首先很谢谢你这么坦诚愿意和大家说出来,谢谢你对这里弟兄姐妹的信任。但是我心里很为你焦急。特别是看到你说:“我现在的想法是一年后回去找她, 说实话, 我现在都不在意她以后是否信仰基督了。 ” 给我的感觉就是你现在所思所想的全都是一个人,你的心完全被你这份所谓的感情攫取了。你心里留给神的位置还有多少呢?你说你不在意她的信仰,那你自己的信仰你还在意么?!箴言4:23说:你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。 弟兄啊,你知道吗,主耶稣为你舍命流血,在你还是罪人的时候就为你死,神的爱就在此向你显明了。难道主的爱竟然比不过你对一个人的爱么?!你这样说,不是明明地表示为了追求爱情,连你的主也可以不要么?!你说你陷在里面“已经不能自拔了”,“真的放弃不了”,你想想看主耶稣听到你这些话,看到你这个样子,会不会伤心呢?!如果你任凭自己放纵自己的情欲,只能顺着情欲收败坏啊!也许我说话对你太重了,让你不舒服,请你原谅,但是我想我这样说也许能够使你重新反省思考你现在的情形。愿我们的主耶稣在你软弱的时候加添你的力量,使你的心刚强,谨守遵行他的话语!真正能使你从这个漩涡中出来的,就是主耶稣永不止息的爱,而世界和其上的情欲都要过去啊! 如果神没有在我们的生命中居首位,掌王权,那么我们所做的许多决定都是很危险的,以自我为中心的。基督徒的生活不是一部分的奉献,而是将全人献上,当作活祭,如果我们的第一重要,第一优先不是神自己的话,却把一个人而不是神的重要性提升到最高的位置,自然会出现很多的问题。请弟兄重新回到神的面前,放下许多的思虑愁烦,认真思考你与天父之间的关系!还有就是去找你身边的成熟的基督徒,与他交流,分享,一起认罪祷告!我们也会为你祷告!
回复

使用道具 举报

发表于 2003-11-11 21:40 | 显示全部楼层
ruthabby姊妹:讲得好极了! chretien弟兄:可要好好思想哟![em108]
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-10-18 18:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表