『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[分享]心灵小故事

[B]你我都不完美,但我欣赏你独有的美, 因为相同的命运让我们一起存在, 所以我在乎你,朋友..[/B] 一个商店老板在门上钉了一个牌子, 上面写着"小狗出售". 这个招牌对小孩有相当的吸引力. 过了不久,一个小男孩出现在招牌前问说"你这些小狗要卖多少钱呢?" 店主人回答,"都是从30至50元不等". 小男孩把手伸到口袋里,掏出了一些硬币,"我只有2.37元, 我可以看看它们吗?" 店老板笑笑并吹了口哨叫狗过来,从狗屋中跑出来店老板的名叫"女士"的狗, 走廊上五只小狗跟着跑来, 其中一只小狗明显的远远落在后面. 小男孩立刻注意到那只落在后面, 跛脚的小狗, 他问店老板,"这只小狗怎么了?" 店主人解释说这只小狗出生时,兽医诊断它的骨盆腔发育不健全, 这一生都注定要跛脚. 小男孩显得很高兴的说,"那就是我要买的小狗" 店主人说,"这只小狗不用买,如果你要的话,我把它送给你". 小男孩有点难过,他看着店主人的眼睛说, "我不要你送给我,它跟其它的小狗一样.值得每一分钱,我会付全额给你. 我先付你2.37元, 以后每个月付50分,直到付清为止". 店主人反对的说,"你真的不用买这只小狗, 孩子!因为它不会像其它的小狗 一样正常的跑跳和玩耍". 小男孩弯下身来卷起裤管,露出严重扭曲,用金属支架支撑住的残障左腿. 他看着店主人说,"我自己也无法正常的跑跳,所以我知道这只小狗需要有人了解它,关爱它" 店主人紧咬着下唇,眼中涌出了泪水,他微笑着说,"孩子,我衷心希望与祈祷,这里的每一只小狗都有像你一样的主人" [B] 在一生中, 你是谁其实并不代表什么,应该在乎的是否有人欣赏你,接受你而且无条件的爱你.真心的朋友是当世界其它人都离你而去的时候,仍陪你并肩而行.[/B]
主耶稣是我们最知心的朋友,能体会我们的感受,知道每个人的难处,从来不会误会那来到他面前的人。即使全世界所有的人都离你而去,主耶稣永远与我们同在。 主啊,我要感谢你,因为你拣选我,将我高举,时时地帮助引导我走生命之道。

以下是引用tereza在2003-11-4 12:34:50的发言: [B]你我都不完美,但我欣赏你独有的美, 因为相同的命运让我们一起存在, 所以我在乎你,朋友..[/B] 一个商店老板在门上钉了一个牌子, 上面写着"小狗出售". 这个招牌对小孩有相当的吸引力. 过了不久,一个小男孩出现在招牌前问说"你这些小狗要卖多少钱呢?" 店主人回答,"都是从30至50元不等". 小男孩把手伸到口袋里,掏出了一些硬币,"我只有2.37元, 我可以看看它们吗?" 店老板笑笑并吹了口哨叫狗过来,从狗屋中跑出来店老板的名叫"女士"的狗, 走廊上五只小狗跟着跑来, 其中一只小狗明显的远远落在后面. 小男孩立刻注意到那只落在后面, 跛脚的小狗, 他问店老板,"这只小狗怎么了?" 店主人解释说这只小狗出生时,兽医诊断它的骨盆腔发育不健全, 这一生都注定要跛脚. 小男孩显得很高兴的说,"那就是我要买的小狗" 店主人说,"这只小狗不用买,如果你要的话,我把它送给你". 小男孩有点难过,他看着店主人的眼睛说, "我不要你送给我,它跟其它的小狗一样.值得每一分钱,我会付全额给你. 我先付你2.37元, 以后每个月付50分,直到付清为止". 店主人反对的说,"你真的不用买这只小狗, 孩子!因为它不会像其它的小狗 一样正常的跑跳和玩耍". 小男孩弯下身来卷起裤管,露出严重扭曲,用金属支架支撑住的残障左腿. 他看着店主人说,"我自己也无法正常的跑跳,所以我知道这只小狗需要有人了解它,关爱它" 店主人紧咬着下唇,眼中涌出了泪水,他微笑着说,"孩子,我衷心希望与祈祷,这里的每一只小狗都有像你一样的主人" [B] 在一生中, 你是谁其实并不代表什么,应该在乎的是否有人欣赏你,接受你而且无条件的爱你.真心的朋友是当世界其它人都离你而去的时候,仍陪你并肩而行.[/B]
感谢主,真的好感动。神常常藉着这诸多的不完全,彰显着他的荣耀。细想一下,许多被看来一切正常的人所忽略的东西,恰恰是最可贵的。