『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

谦卑的功课

(雅4:6)但他赐更多的恩典。所以经上说,神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。 昨天晚上我和朋友买了些麻小和肉串在他家边看电视边喝啤酒,我喝完一瓶后去洗手间,可是在洗手间我突然感到一阵眩晕,心跳也非常迅速,于是我就赶快扶墙站住,不过这是我最后的记忆了,当我再睁开眼睛的时候,我已经仰面朝天躺在了地上,朋友正在扶我起来,他说他只听到一声巨响,跑过来一看我躺在地上人事不知了,于是赶快扶我起来。我不知道我为什么会突然晕倒,我只喝了一瓶燕京,而且喝的也不是很急,这对我来说本来不算什么的,但是我就是晕倒了。 起来后我坐在椅子上休息,我突然发现自己是那么的脆弱,以前在最困难的时候我还可以夸耀我强壮的身体,可是我最后的依靠也证明只是泡沫。神说我们总是有今生的骄傲确实不错,当我为自己强壮的身体,属灵的生活而骄傲时,我向神夸口我每天一起床就祷告读经,每天睡觉前也拿出时间灵修时,我向神夸口自己对圣经的熟悉远远超过一般的弟兄姊妹时,撒旦就开始躲在一旁窃喜。感谢神,神就用他慈爱的右手管教我,让我认识到自己不过是尘土所造,一切都是耶和华的赏赐,我只是白白使用,怎还能夸口这是自己的呢,怎么还能夸口自己属灵呢。如果在神面前不能真正的谦卑下来,即使我有再强壮的身体,懂得再多的圣经教训我也只不过是一个结实的大喇叭而已。万有本是耶和华的,也是从耶和华而来,即使我在属灵的道路上走的再远,也逃不脱自己爱骄傲的罪行,反而会促使自己的属灵骄傲,而当骄傲开始掌权的时候,自己所做的一切都变成了荣耀自己而不是荣耀神。前一段时间常常挂在口上的话语是“不是依靠势力,不是依靠才能,乃是依靠耶和华的灵方能成事”,可是真正事情临到的时候,依靠的只不过是自己而已,夸耀的不过是自己的能力,神啊,孩子感谢你给了孩子这个功课,让孩子学习去谦卑,让孩子能完全的伏在你的权下,明白你才是那唯一配得赞美和荣耀的神。 2002-8-20
恩泉弟兄的帖子,产生了共鸣。一直以来,我自己觉得很谦卑,特别是在我所在的教会中,很有人缘的,然而,就在我自以为谦卑的时候,因着一件事情主让我看见,我心的深处,隐藏着顽固的骄傲和刚愎!我的魂生命隐藏的那么的巧妙,是那么的不容易发现。拿着主的恩典,当成了骄傲的资本。 感谢主!他知道我们的软弱和灵里的缺乏,他总是按着我们的需要供应我们。他在一步一步的引领我们,走在这条属灵的路上。主啊,谢谢你的恩典!保守你的孩子活在你的旨意之中!使我不再伤你的心!

感谢主, 他总能提醒我们要学习谦卑,顺服他! 凡自高的,必降为卑; 凡自卑的,必升为高!

恩泉弟兄:想对你说的是,不要再喝酒了。我想,神在这件事上,所给你的决不仅仅是身体和灵里骄傲的启示。不爱惜自己的身体,也是一个方面。你在生意场上,你所遇的试探比我们要多,每天早晨祷告时一定要把自己完全交托给主,求他保守一天的脚步。愿神与你同在!

恩泉弟兄:利百加姊妹说得对,不要再喝酒了。因为酒能伤身子,在人面前又不能荣耀 神。与你共勉!                                                                                                                                                                                             

是的,弟兄姊妹说的没错,我以前虽然是控制着喝酒,一次总不超过一瓶,可是仔细想一下,其实还是为自己肉体的情欲找借口,神所爱的他必管教,感谢神,当时我就已经明白了神的旨意,因此也定意以后不再喝酒了。谢谢弟兄姊妹:)

感谢神的对各位弟兄姐妹的带领,让我们每天凡事感恩,不要忘记 主给你的大恩,仰望神,就有谦卑与爱在你心里。

是啊!谦卑顺服是我们一生都学不完的功课!                                                                                                      感谢赞美主!!!                                                                                                        

彼前3:8-11 “总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心; 不以恶报恶、以辱骂还辱骂,倒要祝福;因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。因为经上说:‘人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。’” 存谦卑的心是神给我们的吩咐,虽然我们不完全,但是神说你们要“竭力进到完全的地步(来6:1)”。纵然我们不能做到完全谦卑,但是寻求谦卑是没有错的。 诺亚弟兄,我读到你写给神的赞美诗,很感人。但是恕我直言,你需要留意自己对弟兄姐妹讲话时的态度和措辞,一个泉眼不能发出甜苦两样水来。我们不同的看法应该在爱中表达才能真正的造就人,也造就自己。